广州POS机办理
母公司正式退市,先锋支付面临牌照吊销风险
  • 作者:金小宝
  • 发表时间:2020-12-02 15:47
  • 本文tag:先锋支付

近日,先锋支付母公司中新控股公布公告,该公司股份的最后上市日期为2020年11月27日及股份的上市地位将自2020年11月30日上午九时正起取消。

母公司正式退市,先锋支付面临牌照吊销风险
 
公告称,于2020年11月30日的最后上市日期后,尽管股份的股票仍属有效,但股份将不会于联交所挂牌及交易。
 
 
 
中新控股停牌与其子公司先锋支付有密切关系,作为中新控股金融业务中的重要一环,先锋支付挪用备付金的坐实,使中新控股受到巨大影响。
 
在今年6月份中新控股发布的公告中,确认了先锋支付备付金账户被挪用,并且提取的金额超过其存款额,挪用资金合计约为14.95亿元。
 
政府要求先锋支付对此前违规挪用的备付金进行填补,若不能在规定时间内填补完成,先锋支付的业务将继续受限,唯有备付金全额填补后才能恢复运营。
 
但今年中新控股传统融资业务业绩并不理想,甚至出现了亏损,传统融资业务的客户在偿还本金和利息方面出现困难,导致资金未能及时收回,出现了大规模的逾期。
 
目前看来,先锋支付及其母公司中新控股都难以弥补巨大的资金漏洞,先锋支付仍面临牌照吊销风险。

上一篇:重庆X佰亿以伪激活为由克扣13名直营员工工资

下一篇:重拳打击诈骗上海警方将4400余万元被骗钱款返还给市民群众

相关文章
合利宝电签POS机领取

RELATEED CONSULTING
相关咨询
扫一扫添加招商微信号
服务时间:9:30-17:30
关闭右侧工具栏

X

截屏,微信识别二维码

微信号:15479747

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信