广州POS机办理
POS机为什么会偷偷涨价?

 
  pos机标准费率一般是多少?
 
  一般蓝牙的普通的费率通常为0.6%+3,传统POS机的费率通常为0.6%,电签POS机费率一般都是0.6%或者0.6+3,,不过市场上面市场上也有一些费率低于0.6%的POS机,这些POS机其实就是活动期间之前的机子,在推广期间之内,还有一些机子费率在0.6%以上的机子,这些POS机就是活动稳定器之后的机器。

POS机涨价
 
  POS机费率成本
 
  从96费改以后,国家的标准费率为0.6%(即10000块钱60手续费)。但是目前市场上机器最多的费率0.55%,甚至0.53%,远远低于国家标准费率,对于不了解支付的人觉得是几块钱的事,但是对于支付公司是不赚钱甚是是赔钱的。支付公司的结算底价在0.515%,如果按照国家标准费率0.6%,支付公司还是有利可图:但是支付公司为了获客,按照这个底价平移给下面的机构,机构再平移给代理,代理再把终端费率是0.53%,0.55%的机器送到终端客户手里,代理的利润多少都是有保证的,无非多少的问题。机器只要开通以后机构代理基本都不能在后台调费率的。也就是当时给终端客户开的多少费率就是多少费率,代理为了辛苦获得的客户也不会做上调费率的傻事,得不偿失。
 
  POS机为什么会偷偷涨价?
 
  因为支付公司要从中赚取利润以补充前期的成本投入(机器投入,市场开发投入,人员办公的投入,机器激活奖励的投入)。一般支公司涨费率都不会通知,都是偷偷涨了,客户发现了让代理去解析。
 
  支付公司如何偷偷涨价
 
  一、直接增加商户费率
 
  这里增加商户费率就是在原来费率上面直接附加费率,一般附加万2到万6之间,也就是说刷卡一万块多了2块到6块的手续费。
 
  二、收取3块秒到费
 
  这个不难理解,市面上很多MPOS机有秒到费,常见费率为0.55%+3—0.6%+3,每笔加3块钱的秒到费能给支付公司带来一笔非常可观的利润。如果10000块钱你分3笔交易出来,支付公司就会多获得9元的利润。
 
  三、增加服务费(保险费)
 
  很多终端客户使用一段时间后会发现到账的钱少了几块钱,通过app查询费率并没有变化,却多了一个服务费的项目,这个情况是支付公司自己增加的,下面的机构和代理是没有权限的。而这部分利润全部归支付公司所有,机构或者代理想要分一杯羹必须要增加拿货量,按比例分配,而且是很少一部分。
 
  四、上调代理商结算底价
 
  这个在支付行业是很常见的,通过支付公司的客户端都会发现自己的费率上调了,基本都是万3的上调。底价上调了,费率自然就上调了,水涨船高嘛。原来0.55变为0.58,0.58变为0.61。一般都是6个月一上调,机器费率自然会越来越高。支付公司前期补贴的钱就这样给赚回来了。
 
  POS机增加已经是很常见了,只要不是很离谱,一般客户都可以接受,毕竟不花钱给你POS机用,就相当花钱买了一台POS机使用,如果增加了太离谱了,建议更换其他品牌POS机。

上一篇:POS机秒到账原理

下一篇:自己POS机刷自己信用卡犯法吗?

相关文章
合利宝电签POS机领取

RELATEED CONSULTING
相关咨询
扫一扫添加招商微信号
服务时间:9:30-17:30
关闭右侧工具栏

X

截屏,微信识别二维码

微信号:15479747

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信