广州POS机办理
POS机标准费率,POS机刷信用卡一万块要收多少手续费?

  POS机标准费率,POS机刷信用卡一万块要收多少手续费?
 
  POS机标准费率
 
  96费改以后,POS机手续费分为优惠类,减免类,和标准类,今天我们只聊POS机标准类费率。
 
  POS机费率组成=发卡行费率+清算机构费率+收单机构服务费率。
 
  发卡行:
 
  用户所持信用卡的银行称为发卡行,发卡行服务费率单笔不得超过交易金额的0.45%。
 
  例如:POS机刷农业银行的信用卡,那么农业银行做为发卡行最高可收取POS机交易金额的0.45%手续费,刷一万元农业银行收取45元手续费,目前所有发卡行均按最高标准0.45%收取。
 
  清算机构:
 
  国内现在的清算机构有银联和网联(非银行支付机构网络支付清算平台的运营机构)。清算机构收取总比例为不超过单笔刷卡交易金额的0.065%,发卡机构和收单机构各承担50%,也就是各承担交易金额的0.0325%。到这一步按标准费率算,发卡行0.45%+清算机构0.065%=0.515%。
 
  收单机构(第三方支付):
 
  收单机构指的是银行、银联商务和第三方支付公司,第三方支付公司如:拉卡拉、合利宝、支付宝、微信、京东支付等都是收单机构,这些第三方机构都有中国人民银行颁布的收单许可证。

POS机标准费率
 
  也就是说收单机构会根据发卡行和清算机构收取的费率统一调整POS机刷卡费率。这个费率=【发卡行0.45%】+【清算机构0.065%】+【收单机构服务费】=0.515%+收单机构服务费(0.05%-0.1%浮动)。
 
  这样算下来支付成本和利润,代理公司的利润,最终POS机标准费率在0.6%-0.65%之间。
 
  POS机刷信用卡一万块要收多少手续费?
 
  POS机刷卡时候是不收持卡人手续费的,是收商户手续费,如果费率为0.6的话,那么刷一万块钱需要收商户60块钱。当然不是所有的pos机的手续费都是一样的,有高一些的,这个主要看支付公司,有的一万块65的,也有低一点的一万块58手续费,具体根据每个机器品牌及收费标准不一样。

上一篇:对十大一清pos机排名怎么看?

下一篇:银行POS机和第三方POS机对比选择

合利宝电签POS机领取

RELATEED CONSULTING
相关咨询
扫一扫添加招商微信号
服务时间:9:30-17:30
关闭右侧工具栏

X

截屏,微信识别二维码

微信号:15479747

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信