广州POS机办理
低费率pos机好还是0.6%标准费率POS机好?

  低费率pos机好还是0.6%标准费率POS机好?
 
  有人说低费率POS机好,省钱呀,一万能省几块钱十万就省几十块了,一年下来能省几百块钱呀,有人说标准费率好,刷卡涨额度,不降额呀,那么到底是低费率pos机好还是0.6%标准费率POS机好?
 
  首先我们先看看看POS机的手续费构成
 
  POS机费率=发卡行费率+清算机构费率+收单机构服务费率
 
  发卡行:
 
  用户所持信用卡的银行称为发卡行,发卡行服务费率单笔不得超过交易金额的0.45%。
 
  例如:POS机刷中国银行的信用卡,那么中国银行做为发卡行最高可收取POS机交易金额的0.45%手续费,刷一万元招商银行收取45元手续费,目前所有发卡行均按最高标准0.45%收取。
 
  清算机构:
 
  清算机构是指银联和网联(非银行支付机构网络支付清算平台的运营机构)。清算机构收取总比例为不超过单笔刷卡交易金额的0.065%,发卡机构和收单机构各承担50%,也就是各承担交易金额的0.0325%。
 
  到这一步按标准费率算,发卡行0.45%+清算机构0.065%=0.515%。从这里我们可以看到支付机构正常能赚多少手续费了吧?你说那些开很低费率的公司不赚钱的吗?还给代理商让利?
 
  收单机构(银联商务、银联和第三方支付):
 
  收单机构泛指银联商务、银联和第三方支付和第三方支付公司,比如开店宝、拉卡拉、支付宝、微信、京东支付等都是收单机构,属中国人民银行所管理。收单机构会根据发卡行和清算机构收取的费率统一调整POS机刷卡手续费。
 
  所以,POS机刷卡费率=【发卡行0.45%】+【清算机构0.065%】+【收单机构服务费】=0.515%+收单机构服务费(0.05%-0.1%浮动)。
 
  目前大部分POS机标准商户费率为0.6%左右,MPOS机费率可能会高点,现在费率基本在0.6%+3-0.69%+3,绝对不可能低于0.5%。
 
  低费率POS机的由来
 
  低费率POS机都会跳码,POS机跳码既不发生在发卡行方面,也不发生在清算机构方面,而只发生在收单机构方面。持卡人刷卡的时候,收单机构给你的签购单上显示的是标准类带积分的商户MCC,但是其在银联系统后台和发卡行结算的时候,它给你结算的是低费率商户的MCC。这种情况下,收单机构收取的是持卡人在标准类商户消费的手续费(最低0.6%),但是却是按照低费率优惠类商户的手续费(最高0.38%)去跟发卡行和银联结算,那么中间的手续费差价就都被收单机构偷偷赚走了。这就是POS机跳码的根本动机所在,收单机构意在通过这种不诚信的行为增加它的利润来源。

低费率pos机
 
  低费率POS机跳码有什么危害?
 
  第一,从持卡人角度而言。持卡人付出了合理的刷卡手续费,但并没得到其应该得到的发卡行的消费积分。简言之,持卡人利益受损。
 
  第二,从发卡行角度而言。众所周知,银行是逐利的,如果给你的卡多数时候在优惠类甚至减免类商户进行消费,对银行来说可收取的手续费就少了。那同样是放出去额度,银行会放给哪一类客户呢?毫无疑问,肯定是在同金额下贡献刷卡手续费多的。在这种跳码的POS机上刷卡刷多了,发卡行赚不到你刷卡的手续费,就会反作用于持卡人,自然不会给你提额度,极端情况下就是给你降额、封卡。
 
  以上分析了低费率POS机和标准费率POS机的由来,相信你知道了低费率pos机好还是0.6%标准费率POS机那个好吧,该怎么选择一台POS机吧!

上一篇:个人POS机不用怎么注销

下一篇:什么样的POS机安全靠谱的?

相关文章
合利宝电签POS机领取

RELATEED CONSULTING
相关咨询
扫一扫添加招商微信号
服务时间:9:30-17:30
关闭右侧工具栏

X

截屏,微信识别二维码

微信号:15479747

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信